Рецепты

Рецепт шейки варено запеченной

В статье рассмотрим приготовление свиной шейки, с использованием сетки для запекания и коллагеновой съедобной пленки.

1.Шприцуем мясо раствором нитритной соли, (на 1 кг мяса 20г нитритной соли и 100-150 мл воды).

Обсыпаем-натираем  специями. Специи каждй выбирает сам, соответсвенно вкусовым пристрастиям. Отправляем в холодильник на 12-24 часов.

2.Достаем мясо, кладем его обсыпанной стороной вниз на коллагеновую пленку. Еще раз пересыпаем специями и заворачиваем. Съедобная коллагеновая пленка легко обтягивают любой продукт независимо от его формы, уменьшают и ограничивают потерю соков, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса.

3. С помощью трубы подходящего диаметра, обтягиваем наш  кусок сеткой для запекания. Сетка также формует кусок мяса или мелкие куски, также позволяя сохранять сочность и вкус готового продукта.

4. Закладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Можно еще кинуть луковицу и лавровый лист.

5. Нагреваем воду  до 80 градусов. В центр ветчины втыкаем градусник. Нам надо достичь температуры 70-72 градусов. Достигаем нужной нам температуры

6. На данном этапе продукт уже готов к употреблению. Но его еще можно подсушить в духовке.  С этой целью нагреваем духовку до 140-150С и выдерживаем наш кусок еще 15 мин.


7. После этого охлаждаем мясо в холодной проточной воде. Смысл в том, чтобы как можно быстрее охладить кусок.  После того как мясо достаточно охладится, его надо положить в холодильник на некоторое время. (5-6 часов). Далее продукт готов и его можно употреблять по прямому назначению.